2023年12月31日

手打ち♡年越し蕎麦


皆様大晦日をいかがお過ごしですか?
私は今年もKさんから美味しい年越し蕎麦をいただき、
血中蕎麦粉度MAXのまま幸せに年を越せそうです。

今年のお蕎麦はいつもよりやや歯応えしっかりめ。
せいろは爽やかな野生味いっぱいでつるんむにゅんとしたコシがありました。
田舎は香ばしい黒い殻の香りプラス、せいろでも感じた同じ野生の香り。そして噛み締めるごとに甘みがすごい!

Kさんの蕎麦汁はいつも超超超美味しいのですが、
今年はまた一際大人なシャープさがあり、
それがこの田舎の甘みとぴったり合ってシビれる美味しさでした。
Kさん、いつも本当にありがとうございます〜!

皆様、今年も一年大変お世話になりました。
どうぞ良いお年をお迎えください。

(大切なお蕎麦をうまく茹でなくちゃと大張り切りのエプロン姿&すっぴんにつき限界まで小さい写真笑)

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posted by aya at 21:50 | Comment(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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