2023年03月23日

スキーと「ばんどこ在来蕎麦」♡



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いよいよ今シーズン最後、大好きな乗鞍です〜
一泊二日でしたが二日目はかなりの雨で諦め。一日め楽しく滑れたのでいいとしましょう!


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二日目は雨のおかげで超ラッキーな事件が。
なんと宿の奥さんが、お昼に希少な番所(ばんどこ)在来のお蕎麦を
手打ちしてくれました!!

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おおお〜〜 美しい〜〜〜!



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めっちゃめっちゃ美しいお蕎麦でしょう?
意外と攻め攻めな粗挽きで、繊細かつ素朴な舌触り、程よいコシが最高!!
湯捏ねなので香りは余りなくて残念だったのですが、
ノンノン、私以外の皆さんは誰もこのまま食べたりはしないのです!

郷土そばの「とうじそば」♡

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スキーのプロである村のメンズ(平均年齢over65)に囲まれて楽しすぎる〜!
土地の言葉がますますおいしく感じさせてくれます。


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私はせいろ蕎麦を一枚ペロリと食べたあと、
とうじ蕎麦に挑戦。

何という贅沢な昼餉。
美味しかった〜♡
posted by aya at 16:34 | Comment(0) | その他の蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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