2021年01月19日

十割蕎麦パンケーキ♡



蕎麦が入っていれば何でもマタタビ的に反応して細胞から狂喜する私。

またそれとは別に私はパンケーキという食べ物が大好きなので、
やっぱり自分で焼いた蕎麦パンケーキがいちばんおいしい😆



87110BFD-4DDF-424D-BB1A-965134576525.jpg



岩手の蕎麦粉100%で焼いた蕎麦パンケーキ。


粗挽きの蕎麦粉と細挽きの蕎麦粉では、味わいも断面も違います。


粗挽き

B9DB2C14-37FC-4CE0-9DF9-21AA368D4B86.jpg






細挽き

565E902B-4B9D-4615-BBFD-77E078332033.jpg





亀十のどら焼きっぽくムラに焦がして焼くの好き♡

D98433D8-32A9-4B32-8563-621841DC718B.jpg






今日は頂き物の分厚い手作りベーコンがまた絶品で、朝から幸せでした〜!










posted by aya at 11:33 | Comment(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。