2020年01月07日

あけましておめでとうございます

大変です。
新年になってからお蕎麦を食べていません!
こんなに長く食べなくても生きていられることが実証されました。
血中蕎麦粉度が下がりまくっても暴れだしたりはしていません。

あ、でもそういえば2日に行きつけ蕎麦屋にて、風邪気味だったのであったかいお蕎麦食べたんだった!
(私がもりそば食べずにあたたかいお蕎麦食べるのは10年に一度もない (^^;) )

そして4日には家であったかいお蕎麦と冷たいお蕎麦両方をお腹いっぱい食べたんだった!

血中蕎麦粉度、そんなには下がってませんでした・・・ 
お蕎麦屋さんでもりそばを食べてないので気持ちだけ下がってただけでした (^^;) 



3D11248E-55D6-4B63-825F-844D374E8DD1.jpg




63D4A8CD-0A80-4E24-87F3-A7653FCAC758.jpg



BF8CF05E-7D8E-4B84-9BA3-132CEA9AB530.jpg






写真は大晦日の年越し蕎麦。
新蕎麦の常陸秋そばの香りと美しさにうっとり。

粉川さん、毎年素晴らしいお蕎麦を送ってくださって、
ありがとうございます〜!
posted by aya at 14:40 | Comment(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。