ヨーロッパは各国がくっついてとても近いのに
国ごとにパンの美味しさが全然違うから面白い。
デンマークはパンがとーってもおいしい国で嬉しかったー!

ホテルの朝食ブッフェにあったパンの種類もとても豊富。
白くて柔らかそうなものより見るからに味わい深そうながっしりタイプが多かったです。


蕎麦もそうですがざっくり味わい深い穀物に滅法弱い私には大変危険な国!

田舎の村のホテルで食べた、ココアの入った甘くないパン。

いろいろな具材をパンにのせて
フォークとナイフで食べる伝統料理「スモーブロー」も何回か食べました。
これはマグロのスモーブロー。
コペンハーゲンのレストランにて。
毎日、毎食、規則正しくパンを食べ過ぎました・・・(^o^;)

全部美味しそう・・
むかしペンションの朝食で焼きたてパン数種類出てきたときは、ついつい食べ過ぎてお腹パンパンに。
美味しいパンも蕎麦に負けず劣らず危険ですね(^^;;
実は日本では炭水化物部門を蕎麦に捧げるため、大好きなパンを買わないようにしているんです・・でも海外には蕎麦が無いのでパン解禁!というわけで蕎麦のぶんまでもりもりいってました〜(^o^)
やまもとさま
パンはある意味蕎麦より危険です!蕎麦より安い、持って帰れる、名店のを買って帰って冷凍、なんてことまでできる!ペンションの焼きたてパンですか・・それは大変でしたね・・って嬉しい話なのに(^^;;)