2014年03月07日

鴨南蛮


陽射しは春なのに
なかなか春らしく暖かくならないので
鴨南蛮作りました。

R0029832.jpg

花かつおと昆布で出汁をとり、
私の理想とする「汁はすっきり、鴨はふっくら」に・・・

おっ まあまあ・・いや思った通りの味にできちゃった!
バンザイヾ(≧∇≦)/



ちなみにお蕎麦はこちらを使いました。
温ものにぴったり♪さすが!

写真 2.jpg


posted by aya at 11:41 | Comment(2) | TrackBack(0) | その他の蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
寒い日に温かい蕎麦、個人的にも好き
汁すっきりの鴨蕎麦、わかるわかる
すっきり出汁の効いた汁の方が美味しいよね〜
鴨汁スープとてガブガブ飲めるし(^ ^)

乾麺も逸品じゃないですか〜!
ますます美味しそうだな〜

ところで最近家そば何度か登場してるけど
解禁しちゃったのかしら!?


Posted by やまもと at 2014年03月07日 19:14
やまもとさま
ギクーッ( ̄▽ ̄)
か、解禁は、していないのですよ・・
でもね、でもね、頂いたものは、大事に頂いていいことにしてるんです!
でね、乾麺ランキングの時のがね、結構残ってるわけです・(*^◯^*)
というわけで、ああお蕎麦は美味しいなあ(≧∇≦)
Posted by aya at 2014年03月13日 19:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック