都合により、2日続けて「尾張屋」。
立地の便利さ。
中休みがないこと。
並木藪などより遅くまでやっていること。
などの理由もあるが
やはり何と言っても私には「食べ慣れたマイ・ファースト蕎麦屋」。
ご飯ものやうどんもおいしいので
特に蕎麦好きではない人と行く場合は迷わずここになる。
お蕎麦は大盛りにすると量もたーっぷりなので
お腹が空きまくっている時も迷わずここになる。
なんだかんだでしょっちゅう行ってしまうのだ。
昨日は「貝柱おろし合え」だったので
今日は「山芋の千切り」を取ってみた。

そしてこれは高遠家定番人気メニュー。
「中天丼」

ご飯に海老が2本ドーン!
この単純な眺め。
正式名称は「中えび天丼」。
「中」というのが微妙でちょっと可笑しい。
私は中学生の位の頃「中くらいだから」という理由で
父に「おい、中天丼!」と呼ばれていた時代もある・・・
「中えび天丼」は1200円、「天丼」は1400円、
「上天丼」2000円だと車海老の天ぷらになるらしい。
ちなみに今日「中天丼」を食べたのは母上様です。
「鍋焼うどん」

これは姉のオーダー。
ね、こうしてみると私の家って全然蕎麦っぽくないでしょう。
私は突然変異らしい。
そして二夜連続の私が頼んだものは

一秒の迷いもなく、「大ざる」!(^o^)
ものすごーく疲れてたので
染み渡ったぁーー!
2012年01月の浅草「尾張屋」
2011年09月の浅草「尾張屋」& レミ・パノシャン・トリオ!!
2011年06月の浅草「尾張屋」(ここは蕎麦屋ではない )
2010年05月の浅草「尾張屋」