2011年11月05日
鰈を喰らう日々
知り合いのお寿司屋さんがカレイをたくさんくれたので
一人粛々と消費する日々でございます。
魚は2尾でもフォークは一本でございます。
肉は煮たいが魚は焼きたい私はひたすら塩焼き!
EATALYで試食して惚れ込んで買ったオリーブオイル
Segreto Mediterraneoをかけると夢のように美味しい〜
これ使うと何作っても自分が天才かと思っちゃいますよ(^o^)
家には「蕎麦と名のつくものは持ち込み禁止令」を自ら出しているので
蕎麦だらけになりすぎないように、
肉魚野菜の摂取に努めております!
(とか言って今日も銀座でしっかりたぐったのだが・・)
この記事へのトラックバック
値段が高いのが辛いですけど・・・、時々トーストを食べるときに使います。
そうなのです〜瓶素敵すぎです〜〜
そしてパンに付けるとおそらく一番美味しいです〜〜
学生時代、「数種類のオリーブオイルと数種類のカンパーニュの食べ比べ」を「毎朝」やっていたアホな私です。