2011年11月05日

鰈を喰らう日々

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知り合いのお寿司屋さんがカレイをたくさんくれたので
一人粛々と消費する日々でございます。
魚は2尾でもフォークは一本でございます。

肉は煮たいが魚は焼きたい私はひたすら塩焼き!

EATALYで試食して惚れ込んで買ったオリーブオイル
Segreto Mediterraneoをかけると夢のように美味しい〜
これ使うと何作っても自分が天才かと思っちゃいますよ(^o^)

家には「蕎麦と名のつくものは持ち込み禁止令」を自ら出しているので
蕎麦だらけになりすぎないように、
肉魚野菜の摂取に努めております!
(とか言って今日も銀座でしっかりたぐったのだが・・)









posted by aya at 22:58 | Comment(2) | TrackBack(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フルーティな香りもですが地中海地方のオリーブオイルのボトルってデザインが素敵ですよね。
値段が高いのが辛いですけど・・・、時々トーストを食べるときに使います。

Posted by ふつ〜 at 2011年11月19日 09:23
ふつ〜さま
そうなのです〜瓶素敵すぎです〜〜
そしてパンに付けるとおそらく一番美味しいです〜〜
学生時代、「数種類のオリーブオイルと数種類のカンパーニュの食べ比べ」を「毎朝」やっていたアホな私です。
Posted by aya at 2011年11月19日 12:55
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