
忙しくてなかなか更新出来ていませんが
忙しければ忙しいほど、
蕎麦だけはしっかり・・の日々でございます(^o^)
一枚目は「やざわ風に打った栃木」だそうで
うっひゃー
この香りはナニ!!
すばらしすぎる。
体にとけてゆくー
体がとけてゆくー
蕎麦宵、蕎麦酔い。
先日読んだ記事を思う。
「硬水で打たれた欧米のパスタは硬水で茹でた方が美味しいが
軟水で打たれた日本のうどんはやはり日本の軟水で茹でた方が美味しい」
パスタは硬水で出来ているから、
硬水で茹でるとその硬水と硬水が出会ってよろこぶってことか!
はにゃー なるほどね
私がこんなに嬉しいのは
私が蕎麦で出来ているから食べた蕎麦と蕎麦が出会ってよろこぶんだー
蕎麦宵、蕎麦酔、脳が蕎麦色〜
カメラを覗き込む子供。
久しく遭遇しておりませんね。
たまには 蕎麦酔いの方の 傍良いも・・・ になると楽しそうですね。
>やざわ風に打った栃木
って、一体全体どんな蕎麦やっ !?
とぼけて、やさしく、
そして何より 笑顔の、お蕎麦??
そうそう!とぼけた笑顔で、ハーレーぶっ飛ばしつつブルース歌っちゃう蕎麦じゃないでしょうか〜(^o^)