2024年05月26日

バースデーライブ終了⭐︎

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昨日はバースデーライブにお越しいただきありがとうございました。
おかげさまで最高に楽しい、嬉しいライブとなりました!

みなさまと出会えたことで、私の人生はこんなに幸せなものになりました。
新しい歳は、その幸せを火種にさらに音楽や言葉をひらかせていきたいです。

たくさんのお祝いのメッセージもいただき、お一人お一人にお返事できないままで心苦しいですが、この場を借りて感謝申し上げます。

次回のライブは8/4(日)夜@北参道GRAPESです。
未発表新曲が大渋滞しておりましてまたまたドコドコやりますので、ぜひ遊びにいらしてくださいねー!

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2024年05月13日

石神井公園「きくち」

うふ。
本日は少々珍しい試みでございます。

いつもどんなに超名店に行って死ぬほど感動・悶絶・耽溺しても
とにかく書く方が追いつかなくて、書かないままになってしまうことばかりの私。
(何せさらっと 手短に書くことができない。愛は濃厚にウザ長く語ってナンボ(笑))

本日はね、 これから、 愛する愛する超名店に行くのです!♡
で、 それが楽しみすぎて、前回の写真を見ていたら
やっぱり書きたくなったので できるだけ手短に語りまーっす♡♡♡♡♡


もう、ここに立っただけで胸躍り平静ではいられません。

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暗闇に浮かぶ、あっけらかんと
いかにもなんでもなさそうなふりをした粋な姿。
ニクイ、ニクすぎる!!

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本日のメニューも、もう〜絞ってきますよね!!
イイトコばっかりついてきますよね!!

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常連さんがいい時間を過ごすカウンター席。

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奥のグループ客さんも常連らしくいかにも楽しそう。



いっこめはコレいきます♡

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入り口は濃厚だけどキリッと感あり。
その後すいーんと消える。おいしー!!


「生海苔とブルーチーズ の佃煮」
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もうこのメニューを考えた時点で、あなたは大勝利なのです(≧∇≦)
反則すぎる、美味しすぎる!!
もう完全にぶっ倒す覚悟で飲ませに来てる、そのまま押し倒される〜〜〜
でも生海苔よりブルーチーズ が優ってるのでこれはワインの方が合ってたな〜♡
生海苔の爽やかさが次の一口を誘い、
ブルーチーズだけで食べるより早いペースでペロペロ食べちゃう。そんで飲んじゃう!
完全に思うツボ客(笑)



そして早くも、ここのスペシャリテたあーーいむ!!!

「粗びきそばがき」
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ああもう・・・対峙しただけで幸せすぎてわなわなする・・・
食べたいけど、 今この幸せの時間を長引かせたくて、
あなたを見つめていたい。

本日は福井、大野在来。

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おおおおおおっっ♡

今回はですね、
ぶっ飛ばすような殴りかかってくるようなフレッシュさではなくて、
青いけれど一定のまろやかな穏やかさもある、
素晴らしいフレッシュな香りでございます!
味も強烈に濃くはなく、
しかしギュッとしたうまみ、味わいがしっかりある。
ざらざらもっちり、ギリギリエアリー ではないが軽さがまたニクイ。
全体にバランスの良いまとまりのある
上品なフレッシュさ、荒びきさに完全にノックアウトされる。
もう〜〜〜〜っ ほんとにーーーーー!!!
どうしてこんなに素晴らしいものが作れるのですかーーーー(T_T)♡



「ラム肉の酒粕味噌漬け焼き」
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羊好き、酒粕好きの私がこれを頼まないことがあろうか、否ない。
メニューを見て1番に目につき突っ込みましたコチラ。
案の定激烈に美味しいです!!
和の甘い味付けが大の苦手な私ですが、この甘さはもう全然大好き。
(愛は いつだって矛盾に満ちている)
ブリンブリンの食感、芳醇なラムの香り。
あさつきの胡麻あえも甘いんだけど大変においしい。
添えられているのは赤い唐辛子の柚子胡椒。
もうねー飲ませるのがうますぎて迷惑でございます(笑)!!



「そら豆の天ぷら」
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前回ここで食べた天ぷらは、もうそれこそどんな一流の天ぷら屋も裸足で逃げ出すような
超絶級の美味しさでしたが
http://ayakotakato.seesaa.net/article/480684458.html
今回のは、それに比べると印象はおとなしめ?
でも限界までの薄衣、カリッとじゃなくてふわっとした、
実に上品な 美しい衣の中に春の香りが閉じ込められていました♡




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こちらはもともと好きなお酒。
今回甘いと案内をいただきましたが、あれれ?
酸味が苦手な私にはちょっと酸味強めでした。







「椎茸の天ぷら」
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「右はかえしがかかっています、左は塩でどうぞ」
という、もう嬉しすぎちゃうご案内♡
うっまーーーーー!!
限界までの薄衣だけどこちらには少しサクッと感あり。
本当ーーに、衣感が限界までないんです。
なんという上品さ!


そしてまたもう一つのスペシャリテがやってきました・・・

「だし巻き卵」
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見た目は色が薄いです。
そんなに胸躍るような見た目ではないと、 正直言って思います。
それが食べると、 それこそ椅子から転げ落ちるほど
「別物」「別格」なのでございます!!

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舌に乗せた瞬間、毎度衝撃を受ける。
この質感は神!? 神なの!?
舌に乗せたのに、乗せた実感がないってどういうことなのか。
液体がそのまま舌にのったような? 
皮感がない、固形感がない。
でも飲めそうなほどジューシーなだし巻きともまた違うんだな〜
出汁の味がめっちゃ濃いのに味は濃すぎないのもいい
とにかく大気圏をブチ抜けて最高の最高の最高!!
これ以上のだし巻き卵は無い、と断言いたします!!!
大好きだあああああああ


ハアハア・・・
また そばの前に、こんなにエネルギーを使い果たしてしまった・・・
(食べるのも書くのも大変(笑))


「もりそば(二産地・一枚目)赤城」
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ああああ
もうだめだ
もうわかりました
これはもう最高でしかない


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爆発的フレッシュな芳しさ!!
温度高めだからこそフレッシュすぎてなまなましく感じるほどの香りだ。
質感がまた驚くべきもので、 一瞬茹ですぎか?と感じるほど
限界までのやわらかさやさしさがありつつ、
でもコシもギリギリある感じ。ニクイ!!
繊細な細切りでふんわり柔らかくみずみずしい。
このなまなましくさらけ出されてるような
ドキドキするほどの稀有な魅力。
あああ〜おいしいいいいいい〜〜〜〜〜〜
やっぱり最高だあああーーーーーー!!



「もりそば(二産地・二枚目)乗鞍在来」
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おー、見た目は先ほどの赤城よりやや白く
こちらのほうが微粉かな?

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これまた 箸先から香りを寄せただけで
「押される」感じすらしたほどの爆発的な芳しさ!!
フレッシュさより誠実で素朴なバランスの良さにうっとりさせられる香りだ。
見た目の通り味わいも白い印象で、
クリーミーでまろやか、でありつつ濃厚なうまみ。
食感はこちらの方がしっかり目だけどそれでもやさしい。
もう〜〜〜〜〜それぞれに魅力爆発、
それぞれに頂点を極めすぎちゃって、
私はもうヘナヘナでございます・・・

大好きだああーーーーーーーー!

ひたすら、吠えていたい・・・



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ここは蕎麦汁もバカ旨い。
大変まろやかでよく合わさっているが、粋なキリッと感が憎すぎる。


蕎麦湯
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超濃厚な蕎麦湯。
これまたおいしすぎてびっくり!!
いかに素晴らしい蕎麦粉が使用されているかが伝わってきて
ものすごく腰低ーーーくおかわりをお願いしちゃいました(≧∇≦)




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これだけおいしいお店ですから、釜湯も宝物のようにおいしい♡


はあああーーー



復習しただけでもヘトヘトになる位なのに、
今日はこれからここに行くんです♡

ウキャッ♡

わーいわーいわぁーーーーい

行ってきまぁーーーーす!










posted by aya at 16:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京の蕎麦>練馬区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月26日

長野・乗鞍「合掌」



完璧。

と言ってしまうのは実に簡単だが
どのようにしてこの完璧までに至ったのかは
私などには想像もできない。


その蕎麦。

この上なく美しい店舗。

乗鞍という最高のロケーション。

(しかもお蕎麦は3種類もあるんですよ〜!)。



世界中にあるどんな三つ星レストランにも
胸を張って対抗できる世界だと、私は本気で思う。


だってあなた!
この雰囲気でございますよ!!


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お店のウェブサイトでは
「乗鞍高原にあります家族経営の小さな蕎麦屋です」
と謙虚に名乗っておられますが、
建物はご覧の通りドーンと立派な、それはそれは美しい合掌造り。
なんてったって江戸時代中期寛政時代に建てられた建物なのだ。


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スキーシーズンの最後に行ったので
残雪がまた良きムード。

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外観もいいけど店内はもっとシビレます!!

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うああああああ


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もうだめだ

美しすぎる・・・!

清すぎる・・・!






またこの店の素晴らしいもう一つのポイントは
地元の人にがっしりと愛されているところである。
地方の名店あるあるだが、駐車場は県外ナンバーだらけ、
下手すると東京のナンバーだらけなんてところもある。
それはそれですごいことなのだが
店内に聞こえてくる会話が
「この間三宿の交差点でね・・・」とか
「高輪にできたあの店の〜」
とかだと、せっかくの旅情が一時冷めそうになってしまう私なのでございます(^^)


しかしここでは、
近所のご家族連れや袖なし丹前みたいなのを着たじいちゃんとかが
4人ぎゅっと座って静かに、でも楽しそうに蕎麦を啜っているのです。

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そんなこの店の景色を見ていると
ああここは本当に美味しい店、よい店なんだなと感じさせられ、
ただでさえ美味しいお蕎麦がまた何十倍美味しくなってしまうのだ。


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なんかゴタゴタ喋ってますがとにかく私はこの店が
大好きなんだあああああああーーーーー!!!
(自分の長話に愛が喉元でつかえてついにキレた笑)




テーブルにつくとまずは長野なおもてなし。


野沢菜とお茶。

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ここまではまあまあのんびりした気分でいられたのだが
メニューを見ると途端に落ち着かなくなる私(笑)。

この店にはもう20年近く、何度も来ているが
近年は特にお蕎麦の種類も増え、とにかく食べたいものだらけ!!
煩悩と限りあるお腹の容量問題で
胸張り裂けそうになりながら熟読します。


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うーーーーーん!!

とにかく一番重要なお蕎麦についてはですね、

⚫️田舎十割蕎麦(玄挽き黒)
⚫️そばの実十割蕎麦(九抜き白)

この二つに加え、
本日はこちらもあるのです♡♡♡


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ぎゃあああーーーーーーー

会いたかったよーーーう!!


この番所そばの凄さ、それをこの店で食べる美味しさを体が記憶しているだけに
もうその文字を見ただけでワナワナしてしまう私。

というわけで、


⚫️田舎十割蕎麦(玄挽き黒)
⚫️そばの実十割蕎麦(九抜き白)
⚫️番所そば(番所在来十割蕎麦)


この 3つのお蕎麦はもう絶対食べるわけですよ。
それは決まっているわけですよ。
でも、ここで「そばがき」を食べないわけにはいきません。
ここは「そばがき」もまた、本当に本当にものすごいのですから!!

でも天ぷらも食べたいよね〜・・・

となると私の胃はもうどうなっちゃうんだ!?
という心配がありますが、
今日は愛する愛する、だーいすきなお仲間お二人と3名で来ております。
しかも、みんな大の蕎麦好き♡

いえーい、みんなありがとう!!
こころおきなく暴走するぜーーーーい(≧∇≦)!!



「そばがき」

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この美しい合掌造りの家の中で、この湯気の立つそばがきを眺めるというのは
オルセーだのマウリッツハイスだので名画を眺めるのに全く劣らない醍醐味と私は思う。


もう、見てすぐにわかるこの美味しさ。上質さ。
これはもう絶対に美味しいのです。
食べずとも痛いほどわかって胸が苦しい。

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あああああ

ときめきすぎてもうダメだー!!


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見た瞬間にハートを鷲掴みにされたが
その予感をさらに上回る最高の素晴らしさ。
ああああああ
この上なくふくよかで豊かな芳しさがこんなに濃厚で幸せすぎる!!!
口に含むとさらに感激の大津波、
ふんわりもっちり、ちょいエアリーな質感がニクすぎるー!
味わいはもっとえげつないほど濃厚なグルタミン系かと思ったがそこまではいかず、
でも上品に味わい深い感じがまた最高。
今回は3等分して食べたが、これ、丸ごと3つくらいを独り占めして
お腹いっぱいになるまで食べられたらどんなに幸せだろう・・・
とか思っちゃうが、ここに来たら毎回お蕎麦で目がぐるぐるしてるので、
そんな日は一生来ないのだ笑。



「本日の天ぷら」

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野菜の天ぷらなのだがこれがまためっぽう美味しい。
パリサクな薄衣が最高!
ネギがとろとろで粘りがあり、甘くてびっくり。
そして一番気に入ったのはゴボウで
どうやら薄味で軽く煮てから揚げているらしい。
いちいちニクイねええ〜〜(≧∇≦)


そしていよいよ、胸ときめきすぎて
お仲間の二人と完全に会話不能となるこの時がやってきてしまいました!!



「そばの実十割蕎麦(九抜き白)」

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高台付きの美しい笊に盛られた整った姿。


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優しい風情に思わず見惚れる。


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箸先から香りを寄せると・・・
おやー?なんとなんと、ほぼ何も香りません。
微かにクリーミーなイメージのほんわりした香りがあるような?
そのまま口に含むと、おーー!これは素晴らしい質感です。
この絶妙のコシ、絶妙の上品なずっしり感はさすがとしか言いようがない。
結局最後まで香りはふくらまず、味もごく淡かったのだが
じゃあ美味しくないかっていうと、世にある味なし香りなし蕎麦とは一線を隠す
確かな美味しさがそこにあるのが本当に不思議。
いつもは蕎麦の香りや味わいに魅せられて蕎麦汁がつけられない私だが
味も香りも淡いのに、蕎麦汁をつけずに完食したくなってしまうというのは
私にとっては不思議な美味しさなのだ。
この質感の素晴らしさはもちろんあるが、素材の良さ、水の良さ、もあるのかな〜



せっかく長野に来たんだから、「くるみだれ」も頼みたかった私。
こちらのお蕎麦が「くるみだれ」と やってきました。
でもね、こんなに素晴らしいお蕎麦じゃぁ、
やっぱり最後までつけられないと思うのよ・・・(じゃあなんで頼んだんだ笑)


「田舎十割蕎麦(玄挽き黒)」
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なんと素朴で、かつ優しい世界。
これだけ黒っぽく、がっつり粗挽きでもありながら
荒々しさはほぼなく、 優しい上品な安定感を感じる。
ほとんど拝みたくなるような柔和な姿・・・
このまま食べないでずっと見惚れいているだけでもいい、と本気で思う。




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箸先から香りを寄せて・・・目がかっぴらいた!
こ、これは・・・
明確に、抹茶??畳のような青く美しい香りがする。(畳よりは抹茶だな!)
質感は「そばの実十割蕎麦(九抜き白)」にも似た絶妙のコシで
ふっくらとしたずっしり感と共に、本当に最高としか言いようがない見事な質感だ。
粗挽きらしい荒さはほぼ感じず、この不思議な抹茶的かぐわしさと
ふっくらの中から生まれる香ばしい味わいにただただうっとり。

もうなんなの?美味しすぎませんか!??

こんなに個性的で、こんなに素朴で優しく、
こんなにも感動させてくれるお蕎麦って・・・

もうただただ


大好きだあああああーーーーーーーー!!


そして私の遠吠えをかき消すように
ついに最後のこの方がやってきてしまいました。

もう食べる前から降参です。

大好きすぎて平伏してます。


愛しい、愛しい、「番所在来十割蕎麦」様!!


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この乗鞍の地で古くから大切に受け継がれ育てられてきた在来種。
この「合掌」では2013年から自家栽培でこの番所そばを育てているのだ。
希少な在来種とは言え、私は他でもこの番所そばを食べたことはある。
しかし私の経験の中ではこの「合掌」で食べる番所そばが神がかって美味しく、
自家栽培の地のものということを考えると、
ここで食べる番所そばこそが、番所そばの真骨頂と言うべきものなのだと思っている。


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また愛余って語りすぎたが、
もう私のお喋りなんか無視してください。
とにかくみなさん、私と一緒に見惚れてください。
ぶっ倒れてください。
この例えようもなく美しい姿に!!


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姿も素晴らしいが、その香りを寄せひとくち口に含んで
私は完全に壊れました。


( °o°) ( °o°) ( °o°)

!!

あまりにも、あまりにも
爆発的な魅力すぎて受け止めきれないのですがーーーーーーっ!!!!
この香りはなんだ。
香ばしいという言葉では全く表現しきれない。
香ばしさの質が違う。
こんな香ばしさ、出会ったことあったっけ!?というくらい、
目が覚めるような素晴らしい香ばしさ。
その上、野趣溢れる味わいがもう無尽蔵無限大無重力に溢れまくり!!
(日本語もコワレちゅう!!)
ザラつぷしながらもふっくらぬったりと豊かな質感も最高!!

えーんえーーーん
美味しいようーーたまらないよう〜〜!! 

これ以上のお蕎麦はない。

これ以上のお蕎麦はない。

何度呟いても叫んでもこの愛は言い尽くせない。



このお蕎麦が今日ここで、
この笊に盛られて出てくるまでには
それこそ畑をおこすところから、蕎麦打ちの修行から、と思うと
何十年もの努力と手間暇が積み重なっているのだ。

そんなありがたいお蕎麦が、
大ホームランの勢いで私の全身を撃ち抜いてくれたこの感動・・・

もう・・・泣いてもいいですか・・・(T T)♡♡♡♡♡





実は3人で分けて食べるために
こんな夢のような3種盛りを勝手に作って食べていました。

メニューにはない、ときめく眺めでしょう〜!!♡

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しかもね、「足るを知る」って言葉が
イマイチ実行できない私。
贅沢にも「番所在来十割蕎麦」をおかわりしやがりました!!

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いやー・・・本当の贅沢ってこういうことを言うんだなーと思いましたよ!!
エルメスでバッグ買うより私は断然こっちでございます!!(笑)


お蕎麦で興奮しすぎてせっかくオーダーした「くるみだれ」や「蕎麦汁」について
書く暇がありませんでしたが、
どちらも、さすが大変素晴らしい!!
「くるみだれ」はそれだけだとかなり甘いが蕎麦汁入れて完成するよう計算されていて
そこにネギがめっちゃ合う!!
ほんっっとに悩ましいわ〜!!
こんなにおそばが美味しくちゃあ、rつけるチャンスが全くないんですけど!!笑
「蕎麦汁」は東京で言えば藪蕎麦並みの濃さで
甘さもしっかりだか醤油も濃い感じ
個性的だけどなんか突き抜けた美味しさがある。
ああ〜これもほんと悩ましい・・・
つけて食べたいけどお蕎麦が美味しすぎてさー!無理なのよー!!(笑)





帰りがけのこの景色にもうっとり。


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私がこの乗鞍という場所に 来るようになってから、かなり長い時が経ち
いろいろなことが変わったと思う。
変わってしまったと思う。
でもこの店の素晴らしさはその変化の中で
どんどん良いほうに変化している・・・のだか、
私の愛がただただ蓄積しているのかわからないが
とにかく行くたびに感動が増していく気がするのだ。



日本にはこんなすごい店が、こんなにさりげなくあって
自分のことを「家族経営の小さな蕎麦屋です」なんて名乗っているのだ。


もう素敵すぎちゃって・・・


どうしましょうね?(≧∇≦)













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posted by aya at 12:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 甲信越の蕎麦>長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月22日

5/25hyphenライブのお知らせ


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最近、曲作りが止まらない人になってしまいまして、

昨日も1日でガッと1曲作りました。

昨日のはフォルクローレっぽい曲。

100曲作ったら1曲くらいは超名曲があるんじゃないかな〜と思ってます (≧∇≦)



というわけで5月のライブでも

また新曲いっぱいやります!


今度は昼間の時間帯。

当日は私のお誕生日でもあるので、

バースデーライブにみなさん遊びに来ていただけたらすごーーく嬉しいです〜


2024/5/25(土)

open13:00 / start13:30

自由が丘hyphen ハイフン

Charge 予約\3,000/当日\3,500+20rder

東京都目黒区自由が丘1-26-9


ご予約はこちらから↓

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posted by aya at 21:24 | Comment(0) | aya>お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月07日

春パフェ⭐︎

月替わりパフェが美味しいお気に入りイタリアンに来た〜

今月は紅ほっぺいちごと春キャベツのパフェ!

おいしいぃ〜!

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posted by aya at 15:17 | Comment(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする