2023年10月17日

代官山「蕎麦前 ごとう」


おしゃれエリアに手打ち蕎麦屋があるというのは
それだけでありがたいものだ。

おじさんの多い街に蕎麦屋あり。
ってことで、新橋だの神田だの神保町では
全く困ることはないどころか多すぎて逆に困るのだが
おしゃれエリアにやってくると
緊急の血中蕎麦粉度減少時に危険な目に遭いかねない。


え、これ?
というくらい目立たない、都会的なシンプルな外観に見えるが・・・

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この幟があってくれて良かった!

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個人的には幟は「手打ち蕎麦」っていうのが大大大好きで、
あまりのかっこよさに持って帰って部屋に飾りたいくらい。
ここも、せっかく手打ちなのだから「手打ち蕎麦」っていうのを
飾ればいいのになあーとお節介を思ってしまうが
シンプルさを重んじたか、はたまたとてもとても謙虚な方なのか、
どちらかでしょう。



店内も、めっちゃスタイリッシュ!!

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細かいところをよく見ると気負った感じのない
ごく普通のシンプルなインテリアなのだが
空間の使い方がとても贅沢で、美しい空間なのだ。


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私の席のすぐ左横に打ち場がありました。

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この時はまだ暑い時期だったので涼しげなメニューが色々。

「蕎麦前」と名乗っているだけに
やはり肴の類が気になりますよね〜

お値段は張るけど
「おまかせ前菜三種盛り合わせ 2600円」
っていうの、行っちゃおうかなあー!!




「蕎麦前」ですからコチラももちろん、色々揃っております♡

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誘惑に押し倒されて頼んでしまいました。

「おまかせ前菜三種盛り合わせ」
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うわあー かわいい〜!!
美味しそう〜コレめっちゃいいーー!


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可愛くて激写しまくり。


特にこの子がかわいい!!

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トマトじゃないのよ、スモモなの♡
「大豆とスモモのマッシュサラダ」
味も大変良いです〜
こういうフルーツ合わせる系は味付けセンスがめっちゃ問われる科目ですが
こちらはお見事!絶妙!!
大豆のマッシュが甘めで、最初、え?と思うのだが
スモモの酸味ととても合う。



「スズキの南蛮漬け」
の味付けも素晴らしい。
酸味のほどよさ、スズキのふっくらした味わい。

「鴨ロース」
コレも絶品〜!!
たった一切れなのにワインが飲みたくて死にそうにさせられる
悪魔的美味しさ(≧∇≦)






「せいろ」
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ムワァーーー!!と強く甘く香る香り。
常陸秋としてはたくましさが前面に出た感じ。
質感はかなり硬めでエッジくっきりぱっきり。
極細だがモグモグ噛む感じになる。
噛めば噛むほど甘みがガンガン出てくるのがすごい。





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蕎麦汁は甘みが少ないのは私好みだが
ここにはそれを通り越してやけに塩辛いような?
出汁はとてもいいと思うのだが、醤油辛いというより塩辛い。
と、思ったのだが、試しに蕎麦をつけてみたら
ここの甘〜い蕎麦とはすごく合うんです!
へえーー!!おもしろい〜〜






個室もあるので、おしゃれデートにも是非♡

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<s75>
posted by aya at 11:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京の蕎麦>渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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