2016年05月07日

千葉・成田「喜多」


おひさまぽかぽか、のどかな住宅街。

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こんなところに突然「十割そば専門店」があるなんて。
ああ 今日は気持ちいい日だなあー


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うふ。アレとアレいきます!


自然光が気持ちよく入る明るい店内。

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「十割田舎」の文字が嬉しすぎて私には最高のインテリア(≧∇≦)♡

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「ごま豆腐」
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毎朝家で胡麻をすっているほど胡麻好きの私。
http://ayakotakato.seesaa.net/article/183099330.html
ここのごま豆腐はたいへんに美味しい!!
胡麻の香りがスパーンとシャープに華やかに香り、
食感も濃厚なのだが濃厚すぎない軽やかさがある。
お醤油か何かつけるものなのかもしれないが
そのままあっという間に食べちゃいました〜



「十割田舎」
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のどかにおおらかにひろがってやってきた蕎麦。
でもその肌はのどかというより・・・


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うわー
なんと美しい「繊細な粗挽き肌」。
震える輪郭線、かすかに透ける蕎麦粒子に目を見張る。
たぐりあげるとウン、ウン、ウン♪
これはまさに北海道、沼田の香りですね〜
(私は特に沼田がわかる)
爽やかな野趣あふれる香り、素朴ながらすこしぬるりとした肌。
じわ〜〜〜とした滋味深い味わいの中に確実に沼田らしい強い野生も感じる。


さてここでクイズです!
お蕎麦のお盆の中の左上にあった四角いものは、なんでしょう?
(ここの店主は「四角く固めるもの」が得意なのかも?)


1「蕎麦豆腐」
2「抹茶豆腐」
3「蕎麦羊羹」



正解は、最後が「ん」で終わってるのです(^o^)
「デザート付きの十割田舎」ってのが硬派で可愛くてなんだかほのぼの。


そしてこちらの「鴨せいろ」は青森バルバリー種の本鴨。
で、1200円って安すぎるぅ〜〜〜(≧∇≦)!!
それも気になりますねぇ〜


第一、第二日曜日には蕎麦打ち教室もやってますよん♪





posted by aya at 08:55 | Comment(2) | TrackBack(0) | 関東の蕎麦>千葉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして、そば屋さんの紹介拝見させて頂き大変為になります。
ところで、東京の江戸川区江戸川に[ますや」
名で蕎麦屋があります、秩父こいけの流れを感じるおいしい蕎麦屋ですお勧めです。
Posted by ken.s at 2016年06月03日 08:26
ken.sさま
はじめまして、コメントありがとうございます♪
ますやさんもう随分行っていません。うわ〜久々にたいへん恋しくなりました。こういうご案内は大変ありがたくウズウズします(≧∇≦)また是非行ってみます〜。
Posted by aya at 2016年07月06日 10:54
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