2013年12月31日

実家年越しそば



今年も暮れてゆきます。


それはそれはしあわせに、脳を溶かすほどに香り高く・・・


私なんかが茹でたのに
なんでこんなに美味しいんですかこのお蕎麦は!!

R0028452_2.jpg

お鍋に投入した時点から尋常ではないかぐわしさ。
茹でながら「コレ美味しいーーっ!」て叫ぶ人もどうかと思いますが
食べた家族も全員大絶賛。

特に蕎麦好きでない高遠家で
こんなにもお蕎麦が絶賛され、一部奪い合いになっているというのは
私にとっては感無量の眺めなのであります。

常陸秋そばの美しい香りとニクイほどバランスの良い味わい。
それが ふわっ ぽーん と余裕で表現されたような
とにかく美味しい美味しいお蕎麦!!
また汁がすっきり洗練されていて最高に美味しいんですよね〜〜〜


粉川さん、今年もありがとうございました!!ヽ(≧∇≦)/




posted by aya at 22:16 | Comment(2) | TrackBack(0) | その他の蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも美味しいお蕎麦を食されて本当に幸せですね。中日新聞の読者ガイドブウクにようやく「一心」が紹介されました。近くかみさんと出掛けたいと思います。
Posted by Tanaka Susumu at 2014年01月02日 13:18
Tanaka Susumuさま
コメントありがとうございます。一心、羨ましいですー!是非レポートをお聞きしたいものです♪楽しいお蕎麦時間になりますように!
Posted by aya at 2014年01月14日 16:06
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