2012年04月09日
風邪をひいた中毒患者がしたこと
薬に胃が負けたらしく
食欲がなくてですね・・・
栄養をつけねばと玉子がゆを作りました。
味は美味しくできたのだけど
でも成分として何かが足りない。
何かはわかっているんだけど、
「自宅に蕎麦と名のつくもの持ち込み禁止令」
を出している私の家に蕎麦はない。
(食べ過ぎによるアレルギー発症に過度に怯えているので)
ところが!あるんです今ちょうど。
先日長野の蕎麦屋さんで
帰り際にいただいいちゃったコレ。
そば茶はおいしいやね〜〜〜
私は大っっっっっ好きですね!!
お蕎麦屋さんで出てくるとすごく嬉しいし
ペットボトルで売っているのもだーいすき。
でも自分では買いません。
だって家でも蕎麦だらけになっちゃったら
本気で将来が心配なんです・・
でもいただいたものは仕方ないしぃー♪
と喜んで飲んでいたコレの、
ティーバッグをハサミでちょきんと切って
中に入ってるそば茶をパラパラー
おかゆにかける!
ウキャ おいしいっ (≧∇≦)☆
えっ お茶を?
と思われた方もいるかも知れませんが
蕎麦茶は茶葉ではなくお蕎麦を炒ったものなので
まあ、おせんべいに近いもの?なんです。
香ばしい蕎麦の香りが脊髄を走ります。
(ひさびさだけに)
というわけで無事
低血中蕎麦粉度の危機を回避できましたとさ。
この記事へのトラックバック
そば茶、甘みほんのりで香ばしくて『あー!おいしーい!』と、もっと飲みたくなりますよね!
熱1日で下がって良かったですね!
当日にブログ読みたかったですが今チェックして発熱されていたこと知りました。
お蕎麦以外のお話も好きなんです(・∀・)
もう全快でしょうか☆!今日の雨で桜の花びらよごれちゃいますね。でも外の空気がおいしい新緑の季節ですよねー♪
うれしいコメントありがとうございます。そーかー、蕎麦以外の話も喜んでくださる方がいるんだあーと思ったら、気楽にいろいろ書きたくなってうれしいです!
熱は結構しつこかったですがおかげさまでやっと逃げきりました〜
桜さま
高いのはテンションだけで体温とか血圧とかと言った数値は何でも低めなので、たしかに冷え性です・・
しょうが、今年はサボリ気味でした。バチだったのかぁ(>_<)