2012年03月14日

蕎麦は蕎麦でも


沖縄そば!


おいしーーい!

煮肉好きの私にはストライク(^O^)

汁はすっきりさっぱり、
美味しいお肉がたっぷり、
最高じゃあないですか〜

麺はみっちり密で中国の干豆腐のような質感。


首里城近くの首里そばっていうお店だよん♪


image/2012-03-13T15:30:37-1.jpg



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posted by aya at 13:36 | Comment(2) | TrackBack(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
高遠彩子さん、こんにちは。はじめまして。
八王子「いっこう」の検索で辿り着きました。
相当なお蕎麦好きのようで(笑)。

「首里そば」も旨いですよね。
僕はあのボソボソとした沖縄そばには馴染めなかったですが、
飲み口の分厚いスープはめちゃウマだと思いました。

これから更新を楽しみに見させてもらいますね。
Posted by 岡崎宏一郎 at 2012年03月20日 20:11
岡崎宏一郎 さま
はじめまして!コメントありがとうございます。
なんだかブログサービスの不調か、私の環境ではいまだに岡崎さまのコメントが表示出来ていないのです、すみません・・(内容はきちんと確認出来ているのですが!)
首里そばは「ボソボソしている」んですか〜
私は一般に「ボソボソしている」と言われるものを美味しがる傾向にあるので気づきませんでした(^_^;)。でも「首里そば」のそばは普通の沖縄そばとはかなり食感違うらしいですね。他を知らないのですが。
webサイトちょこっとお邪魔しました。山本彩香は私も行きました〜!楽しかったです。
Posted by aya at 2012年03月22日 08:56
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