2011年12月26日
Homemade Christmas Party
毎年恒例、実家のクリスマスパーティー☆
毎年盛大になりがちなので
本当は毎年 殿(父)より
「派手ニスルベカラズ」
勅令が出ておりまして。
今年はメニューの数も控えめで、
でも楽しかったー! ぜんぶ美味しかったー!
勅令が出ようとなんだろうとこれは外せません。
下味つけた海老にシソと春巻きの皮を巻いて揚げた、家族全員の大好物。
その名も「えびんち」!
甘いもの全般、大の苦手な私も大好きという奇跡のケーキ、
「エコール・クリオロ」の「ガイア」クリスマスバージョン。
このガイアはね〜〜 興味ある方は検索してみてね、いっぱい出てきます。
とにかく「層ごとの味が口の中で全て感じられる構造の美味」っちゅうか
さすが2009年に世界一の賞を取っただけのことはある凄いケーキだと思います。
(お店で買った方が微妙に美味しいらしいけど冷凍のが通販でも買えますよー!)
いいものいっぱいもらっちゃった!
深川製磁のmilano studioの器や
アンティークのブローチなど〜(^o^)
あと、災害用の大きな充電ランタン。
巨大なライトなのに「牛のようになって」妹二人分運んできてくれた長女の愛。
久々に実家に泊まって次の日の朝。
エコール・クリオロで買ったパンと
オリーブオイルオタクの母おすすめの大変香り高いオリーブオイルと
パーティーで余ったシャンツァイを大量にトッピングしたサラダ。
母はすっかりこの味にはまったらしい。
このお皿、今回初めて使ってすごく気に入ったので聞いたら
「メラーノ(北イタリア)で見つけたアンティーク。」
だそうで、やるな母。
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック