2011年09月22日

自由が丘「sora」


自由が丘にある、「三元豚のしゃぶしゃぶと手打ち蕎麦」のお店。

よく行く街なので
以前から気になっていたのだ。


「タジン蒸し野菜」
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根菜中心で美味しい!
簡単だけどこういうシンプルなメニューはなかなかないのでうれしい。


「馬刺し(熊本直送)」
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「ジャンボなめこおろしポン酢」
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おおー確かに大きい。
でも東京で食べるときのこ系料理はやっぱり量がさみしいなぁー



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山形・平田牧場の三元豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ。
どのへんが普通の豚よりコラーゲンなのかはわからないのだが
すべての女子は「コラーゲン」の一言に弱く、
何よりも大事なのは「自己暗示」なのだ!
ああおいしい〜 しかもコラーゲンだって〜 


そしてシメのお蕎麦。

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はかなく、ふんわり、
八ヶ岳産の蕎麦。

香りも味もごく淡いが馬だ豚だと食べまくった後は
こんなやさしい蕎麦が合うのかも知れない。


さて帰りはお気に入りの
BEIGEGEでも見て帰ろうかなー




10月7日(金)ライブ@江古田バディ、やりまーす



posted by aya at 23:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京の蕎麦>世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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