2011年09月22日
自由が丘「sora」
自由が丘にある、「三元豚のしゃぶしゃぶと手打ち蕎麦」のお店。
よく行く街なので
以前から気になっていたのだ。
「タジン蒸し野菜」
根菜中心で美味しい!
簡単だけどこういうシンプルなメニューはなかなかないのでうれしい。
「馬刺し(熊本直送)」
「ジャンボなめこおろしポン酢」
おおー確かに大きい。
でも東京で食べるときのこ系料理はやっぱり量がさみしいなぁー
山形・平田牧場の三元豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ。
どのへんが普通の豚よりコラーゲンなのかはわからないのだが
すべての女子は「コラーゲン」の一言に弱く、
何よりも大事なのは「自己暗示」なのだ!
ああおいしい〜 しかもコラーゲンだって〜
そしてシメのお蕎麦。
はかなく、ふんわり、
八ヶ岳産の蕎麦。
香りも味もごく淡いが馬だ豚だと食べまくった後は
こんなやさしい蕎麦が合うのかも知れない。
さて帰りはお気に入りの
BEIGEGEでも見て帰ろうかなー
10月7日(金)ライブ@江古田バディ、やりまーす
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