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2010年11月27日
武蔵境「深蕎人」
武蔵境駅からすぐという立地ながら、
静かな木肌に包まれるような空間。
「せいろ」。
やや太めの白い蕎麦。
香りも味わいもごく淡泊だが、
直線的なはっきりとした輪郭が
口中を大きく流れていくのが快い。
「田舎」。
やや赤みを帯びた肌、箸先で濃く香る熟成感。
もぐもぐとかみ締める歯ざわりの中から
熟成独特の濃厚な味わいが溢れ出す。
静かな入り口の奥は、思いの外深い。
posted by aya at 22:54 |
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この記事へのコメント
この扉の奥に広がる深さは、閉じかけた心をまた元に戻してくれる素敵な空間ですね。
Posted by 25¢ at 2010年11月28日 01:04
25¢さま
このお店の広さは意外ですよね。代官山の山崎と似た、まさに「隠れ家」のような席ですよね!
Posted by aya at 2010年12月02日 01:34
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このお店の広さは意外ですよね。代官山の山崎と似た、まさに「隠れ家」のような席ですよね!