昨日からハギスハギスと騒いでおりますが
ハギスってスコッチウイスキーのお供としても有名な
スコットランド伝統料理の中でも代表的なもの。
羊の胃袋に内臓や野菜を詰めたもので
外国人には苦手な人も多いとされる、
まあ日本で言えば納豆みたいなもの?
でももともと「臭みのない柔らかいラム」より
「がっつりマトン」の方が好みの私には
ただただ美味しい〜(^o^)
思ったよりしつこくもないです。
昨日ちょっと素敵なところで食べたのはfried haggis.
盛り付けもなんだかかわいい〜


Englandからセレブが来てたとかで
「出待ちパパラッチ」をパパラッチ(^^;;)

みわからのレポートとってもうれしかったです♪
帰国一番蕎麦は今夜やっと出陣です。またお会いできたらうれしいです(^O^)。