2010年04月20日

おにおろ速報



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やはりやはり、聞いたとおりの素晴らしさ。

もともと大根おろしというものが好物で、
しかも何でも柔らかいものより「歯ごたえがあるもの」の方が好きなので
鬼おろ大根おろしはまさに求めていた感じ。
水がほとんど分離しないので
水分を含んだままの粗い大根おろしをパリパリ食べられるのだ。

釜揚げしらすと食べたら最高でした!

そう言えば、越前おろし蕎麦のお店でも
こういう感じのおろしを見たことあったが
あれは鬼おろしだったんだな。









今日出会った枝垂れ八重桜さん。


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posted by aya at 00:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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