2010年04月19日

鬼さんがキター



RIMG2035.jpg



今日我が家に、待ちに待ったものが!

これ何だかわかりますか?

「鬼おろし・進化形」!


先週成田から直行したお蕎麦屋さんにて
偶然ご一緒させていただいたKTGさまに
「鬼おろし」の素晴らしさを伺って以来、
欲しくて仕方なくなってしまったのだ。

これは非力の私でも楽におろせる(はずの)竹の受け皿つき。


もうすでに、大根もしらすも冷蔵庫にスタンバイ中。

明日はしらす鬼おろし記念日だ。



posted by aya at 01:42 | Comment(2) | TrackBack(0) | others>お気に入り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちにもありまするうまい! 

食感がいいですものね黒ハート
Posted by ターシャ at 2010年04月19日 21:00
ターシャさま
やっぱり、さすがターシャさまですね〜
千鳥酢は、まだお使いですか?わたしは最近はもっぱら鹿児島の黒酢になっちゃいました。
Posted by aya at 2010年04月20日 00:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック