昨日は、昼間は千葉方面飛び回っていたのだが、
夜は親友深雪ちゃんとデート☆
お店はどこがいいかな?と考えた挙げ句、
五反田の昭月庵へ。
しばらく会えなかったからやっと会えたー!って気分だったけど、
あれ?1週間ぶりか。
楽しかった〜


ゴボウの掻き揚げ、揚げ出し豆腐、揚げ茄子、菜の花の辛子ぽん酢・・
そして最後はやはり三色蕎麦を

生粉打ち蕎麦

玄挽き蕎麦

新蕎麦もり

密度濃くしなやかな生粉打ちもよかったし
玄挽きはザックザクの濃厚熟成スペシャル!
ムワァ〜〜と香ばしい五穀の恵み、大地の豊穣の塊が
ドカンと口の中に入ってくる感じ。
かなり歯ごたえがあるのでモグモグ噛みしめつつ存分に楽しめます。
そしてこの「新蕎麦もり」は単品だと500円です。
手打ちで、このレベルでありえません。
手を合わせたくなってしまうようなサービス精神ではないか。
暖簾を出たら雪。
東京の雪ぎこちなく街を染む