2021年01月19日

十割蕎麦パンケーキ♡



蕎麦が入っていれば何でもマタタビ的に反応して細胞から狂喜する私。

またそれとは別に私はパンケーキという食べ物が大好きなので、
やっぱり自分で焼いた蕎麦パンケーキがいちばんおいしい😆



87110BFD-4DDF-424D-BB1A-965134576525.jpg



岩手の蕎麦粉100%で焼いた蕎麦パンケーキ。


粗挽きの蕎麦粉と細挽きの蕎麦粉では、味わいも断面も違います。


粗挽き

B9DB2C14-37FC-4CE0-9DF9-21AA368D4B86.jpg






細挽き

565E902B-4B9D-4615-BBFD-77E078332033.jpg





亀十のどら焼きっぽくムラに焦がして焼くの好き♡

D98433D8-32A9-4B32-8563-621841DC718B.jpg






今日は頂き物の分厚い手作りベーコンがまた絶品で、朝から幸せでした〜!










posted by aya at 11:33 | Comment(0) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月05日

Happy new year soba!


みなさま、あけましておめでとうございます。

初蕎麦は1月2日、ここでした!


E1D56231-1269-4934-AA98-26732A05F76E.jpg


私が日本で唯一「もりそば」でなく「ざるそば」を頼む店です(≧∇≦)



新年早々鼻にお蕎麦をくっつけてしまい、
乾いた後は蕎麦粉で鼻先がカピカピしてる私ですが(通常運転)
本年もどうぞよろしくお願い致します。
posted by aya at 12:45 | Comment(2) | aya>diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする